Волшебный Сургут

Надежда Назарова 5
Осенними красками пишет Сургут.
Мазков хаотичность такая!
Широкие улицы резво бегут,
Холсты второпях покидая.

И на серебристость дождей полотна,
С намёком на серую стылость,
Ложится, темнея зелёным, сосна,
А клён распахнул краснокрылость.

На кожу берёзовых белых стволов
Небрежностью чёрточек – сажа,
И на осиянность лохматых голов –
Сусальностью злата в пейзаже.

Осинку чуть розовым тронет рука.
Вспорхнут голубиные стаи.
Задумчивый город, помедлив слегка,
Бордо разбросает местами.

Повсюду как будто приложит уста
Гроздями рябин в поцелуях.
В последнем порыве, слегка подустав,
Дома колдовством нарисует.

   08.09.2015 г.