Молодому повессе

Павел Бойченко
Кто-то дышит вам в гордые спины
И так было, да и будет всегда
Кто-то исчезнет в воде или дыме
И бесследно так промчатся года.

Ты не заметишь, что уже на пороге
Стоит чёрная неподкупная и с косой
И сразу наверное вспомнишь о боге
В мольбах проведешь пару часов

Опустится занавес и спектаклю конец
Конец лживой маленькой пьесе
И вот врота уже рядом, рядом творец
Бог прислал смерть молодому повессе...