Жизнеочиститель

Елизавета Коробихина
Существуют средства очистки стекол -
Не хватает средств для очистки жизни.
От дрянного хлама, чужих упреков,
Взоров, брошенных смело и укоризнен-

но я повторяю имя.
Его большое,тяжеловесное.
Его, кто стал позабыт другими,
Его - благое и всем известное.

И порою жаль, что струею душа
Очищают только тела - не души.
Я опять-таки становлюсь послушной,
Для родного, тихого, что не здесь...

Без остатка маленькая утратка,
Что давно осталась листком тетрадки,
Выпивает силы мои украдкой,
Он владеет мной прямо весь...

Холод снова бегло по мягкой коже.
Что же ты со мною наделал, Боже?
Почему кругом на него похожи
В этом городе все вообще?

И когда кругом остывают крыши,
На проспекте шорох машин не слышен,
Твое тело пахнет плодами вишен.
Ты - мерило больших вещей.

Мы, возможно, станем однажды старше.
Сбросим маски, наши змеиные кожи.
И поймем, что нет ничего дороже,
Чем, обнявшись, встречать рассвет.

Я тебе открою бутылку джина,
Мы лежим расслаблены, недвижИмы,
Мы две оси, тросы мы, две пружины,
Одинаково дороги и нужны мы,
И вокруг ни света, ни тьмы, ни лжи,
Ничего вот такого нет...