Я пройду по земле...

Русаков Григорий
                "Я пройду по земле,
                как проходит волна по песку»
                Семён Липкин «Посредине запретки»

"Я пройду по земле, как проходит волна по песку,"
размывая стихами остатки нелепых сомнений
и ошибки людские посылом своим предреку,
донесу естество до рождения всех поколений...

Пусть уходят года и разносятся пылью слова,
пусть хотя бы крупица, но станет алмазною крошкой
и оставит следы, истерев в порошок жернова
пролетевших эпох и откроет нам в небо окошко...

Пусть достанется тьма и смеются потом в небесах,
растворюсь в суете никому неизвестным поэтом.
Испытания трудные, радость, страдания, страх
положу на алтарь, ради тонкого лучика света...

Пусть не дремлет челнок, заплетая в наследие нить,
в полотно исчезающих лет под названием - бремя,
в безграничное счастье детей, начинающих жить,
открывающих сказочный мир в скоротечное время...

Мы не вечны и тело состарившись, станет трухой,
зарастают травой на погосте могильные плиты
и богатства мирские не взять, уходя на покой,
только строки стихов, никогда не бывают забыты...