Грустное

Николай Тишин 3
Мне кажется порою - не живу,
А бытие напрасно отбываю,
Не лист календаря вчерашний рву,
А каждый день кого-то убиваю.

Не перечесть теперь таких утрат,
Не вымолить прощенья у потомков.
Пусть даже скажут, что не виноват -
Не склеить жизни из ее обломков.

Будь даже совесть у меня чиста,
У памяти - ни слова для упрёка,
Я не пошел бы по святым местам,
Коль от меня на  свете мало прока.

А жизнь идет и в зряшной суете.
И от того, что время не причастно,
Я часто вспоминаю о Христе -
Он жил и умер вовсе не напрасно.

Но что поделать. Я один из вас,
И жить стараюсь вроде бы как надо...
Вот обо мне короткий вам рассказ:
Родился там то и умру тогда то.


.