Окно

Нафта Лин
Окно таит дождливое участье.
Как змейки, огоньки текут по облакам.
И всё ж прорыв в пространство - это счастье,
Которое так щедро окна дарят нам.

В них звёзд семья, красой блистая гордой,
Разметит горизонты спящих городов,
И яркость роз от юных Кая с Гердой,
В веках сулящая разлуку и любовь.

Горящим лбом вдруг ощути прозрачность,
Где тает призрак снов и брезжит новый день.
Звезда слезой скользнёт в рассвет невзрачный,
И растворится в нём твоей печали тень