Завари мне снадобье из Солнца

Галина Поручник-Ткачук
Завари мне снадобье из Солнца,
Из морского шума, из песка,
Из воды забытого колодца
С песней путника, уставшего слегка.

Взяв Луны серебрянную чашу,
Положи в неё щепоть костра,
Песню иволги и память нашу,
Не забудь росы собрать с утра.

Чтоб отдали травы все отравы
Попроси их ласковыми быть -
Сила их нужна не для забавы,
А чтоб мне скорей тебя забыть.

Аромат альпийских пастбищ с хлебом
Отопью из чаши неспеша,
Упаду с обрыва в постынь неба -
Слаще пусть уснет моя душа.