Полна библейской тайны

Эдуард Пель
Полна библейской тайны, грозна
Предгрозовая тишина.
Не изменить событий – поздно,
Их чашу выпьют все до дна!

Казалось, стынет кровь аорты,
Грядет как будто страшный суд,
Суля беду живым и мертвым,
И в страхе все решенья ждут.

О, жалкое людское племя,
Забыло заповедь богов –
Гром, расколов, казалось, землю,
Распался тысячью громов!

Трещали, рвались небеса –
С азартной, яростною силой
Деревья гнула и косила
Июль взорвавшая гроза!

В полнеба ярких молний срез –
Тяжелых туч разверзлось брюхо,
И воды темные небес
Обрушились на землю глухо.

                8.2015