без тебя

Святая Капустина
в моей личной тюрьме
я сижу у тебя в ногах, пока они не начнут неметь,
ты приходишь ко мне по ночам, поправляешь на мне одеяло
и выключаешь свет,
едешь ко мне бесконечные километры,
мешаешь смотреть кино и куришь мои сигареты,
говоришь - посмотри мне в глаза, ты так искала бога.
а я жалко плачу и прошусь в мечеть.

в моем личном аду с воплями закипают черти,

шумно молятся свидетели иеговы,
там я тебе по утрам не желаю хорошего дня, не пеку пирогов,
в полном отсутствии календарей и часов,
целую вечность напополам с тобой,
как будто действительно знаю, что это такое.

там твои поцелуи на вкус, как односолодовый бурбон
и все повседневные мелочи продуманы, как обряды.

и даже там
я тебя обнимаю, сонная,
и больше всего на свете боюсь проснуться,
но неожиданно

без тебя.