Кораблик бумажный

Василий Пузырёв
Пускай, невелик мой кораблик бумажный
И сделан, пускай, из газеты вчерашней,
Он смело плывёт по ручью в океан,
Им правит умело червяк – капитан.
Ему помогает матрос - муравей,
Вдвоём на кораблике плыть веселей.
Мой парусник ветром осенним гоним
И жёлтые  листья кружатся над ним.
Не страшен ни ветер, ни дождик косой,
Кораблику, с именем гордым -  «Герой».