Великопостное воззванье

Дмитрий Владимирович Псурцев
                Ф. Риву
             Ou sont les neiges d'autre fois?

Всё заберите, но оставьте
Нам только зиму, снег, сугробы,
Чтоб мы резвились в них как дети,
Под леденцовыми звездами.

Чтоб с крыши падали сарайной,
С забора – навзничь, наотвес,
С спиной прямой бесстрашной, руки
Крестом раскинув, а потом

Был дивен отпечаток. Пылью
Морозной чтобы надышались.
Вот было бы житьё!.. Всё тает
И уплывает. Всё возьмите,

Оставьте прошлые сугробы.