Старинные дома Симбирска

Надежда Никищенкова
Симбирские старинные кварталы!
Вы столь загадочны, красивы и милы,
а время так над вами колдовало,
что сказочной достойны вы молвы.

Свидетели ушедших дней печальных,
когда громили храмы и мечеть,
вы нам несёте дух былой астральный,
загнав событий рой в орнаментную сеть

из камня, алебастра, древесины.
И пережив соборов купола,
вы как и прежде статны и невинны,
для вас звонили здесь колокола!

Шедевры мировой архитектуры
в Симбирске удавалось сохранять,
и потому в век чёрствый и понурый
вам красотою древнею блистать!!!

Великие потомки отличают
вас от других массивов красоты.
И царство улочек нас быстро увлекает
в просторы гениальной простоты.

13.09.2015