Хочу спросить у сентября...

Ольга Тремиля
Хочу спросить у сентября:
-Куда спешишь, меня торопишь?
Ведь лето прожито не зря,
Весны дыханье не воротишь.

Был месяц май, цвела сирень.
А рядом ели голубые
Бросали солнечную тень
На землю. В небе тихо плыли,

Спеша в неведомую даль,
В небесном белом вальсе тая,
Два облака. Как мне их жаль.
Ночами о зиме мечтая,

Промчалось лето. А потом
Настал сентябрь. И снова у ворот,
Кружась тихонько в золотом
Осеннем вальсе, листьев хоровод.

Сентябрь, хочу тебя спросить:
-Зачем спешишь, листву теряя?
Остановись, ведь, может быть,
Земного нету лучше рая!

         15 сентября 2015 год