Без названия

Александра Емельяненко
Закопай свою гордость подальше.
Я в вине утопила все слезы.
Тем больней, чем становимся старше.
Тем игрушки страшней и серьезней.
Позабыв про запреты и гордость,
Не жалея о прошлом, не зная
Я столкнула себя в эту пропасть.
Потеряла лишь то, что нашла я.
Истощение нервов и мыслей
Подступает откуда-то к горлу.
Твои фразы звучали как выстрел,
Как нажатый курок до упору.
Не растратила силы до дна я
Задыхаюсь от слабости жадно.
Я по прежнему дым выдыхаю
И пишу про тебя строки складно.
Я по прежнему движусь к закату
Отдаляясь все дальше восхода.
И не помню, что было когда-то,
И ценю как и прежде свободу.
Я устала касаться руками
Чьих-то душ незапятнанных, мыслей,
Нарезать километры кругами,
Танцевать с раскаленною высью.
Я запуталась в этой системе
Говоря, что я полном порядке.
Меня за ногу дергает время.
Я бегу от него без оглядки.
И не знаю, где кончится бездна
Наконец-то появится выход.
Мне метаться уже бесполезно.
Я стою на земле слишком рыхлой.
И закат накрывает волною.
И давно никакого нет солнца.
Только слышится смех за спиною.
В спину кто-то тихонько смеется.