Осенняя любовь

Галина Таразанова
Осенний дождик шелестит за окном, слышишь?
А ты мне редко так звонишь, только пишешь…
Твой голос снится мне во сне, я скучаю,
И каждый день в календаре отмечаю….

Мученье вечное моё и судьба, где ты?
В каком краю сейчас летишь над планетой?
Дождем умытая листва золотится, -
Как напоказ, она красою гордится.

В извечной мудрости осенней поры – зрелость,
И в озарившей на закате любви – прелесть.
Как воздух осени, хрустально-звенящий,
Как драгоценный бриллиант, настоящий….

Багряных листьев неприметная грусть – скрыта,
От глаз недобрых, злоязыких – защита.
Безмолвный шепот мы друг друга услышим,
Под листопад свою поэму напишем….

И дарит робкое тепло сентября – радость,
Наряд из золота природе даря, в награду…
Моя душа летит к тебе, словно птица,
Чтоб в твоей душе теплом раствориться…