Где-то

Девочка-Стихия
Где-то там за горизонтом
Тает тёплый вечер.
Там пылает грустью кто-то,
Опуская плечи.

Где-то там своим законам
Служит бедный пленный.
Сам собою он закован,
Верный и неверный.

Где-то тут дыханью трудно,
Затуманя образ.
Карий глаз я помню смутно
И родной тот возглас…

Где-то тут мне не пытаться
Быть твоей мишенью.
И учить тебя остаться
Верным отраженью.