Иначе понимаем

Мария Александровна Вдовина
Ах как мы многое иначе понимаем,
Когда судьба 101-й раз уходит вкось,
Когда мы сердцем беззаветно принимаем
Всё, как сложилось, и всё то, что не срослось.
Когда случилось то, чем так пугала мама,
И не сложилось то, чего хотел отец,
Когда мы, им наперекор, упрямо
В огонь и воду, не жалея их сердец.
Ах, как мы многое иначе понимаем,
Когда по кругу сотый раз мотаем путь,
О те же камни спотыкаясь, вспоминаем,
Что сотый раз уже забыли отдохнуть,
И что ходьба по кругу - это бесконечность,
Пора бы, наконец-то, сделать выбор свой...
Ах, как мы многое иначе понимаем,
Как начинаем, все же, думать головой!