Беда

Надежда Урбанская
Вновь беда прилегла
Верным псом у дверей.
Я кричу ей: «Пошла!
Уходи же скорей!»

А она всё скулит,
Лижет туфли мои
И в глаза мне глядит:
«Пощади, не гони!»

Прогоню я её
И неведомо где
Ночь она проведёт,
Прошатается день,

Но вернётся потом
И глядит веселей,
И достать языком
Руку хочется ей.

Я не дам ей руки:
«Прочь отсюда!»  – скажу,
Вдруг покажет клыки:
«Я тебя сторожу».

                1973г.