На краю

Сергей Калугин Эсвэ
Зимний лист, трепеща на весеннем ветру,
Ждёт порыва тепла. Плачет грустно апрель,
Выдавая за смех свою песню-капель.
Лист не знал, где окажется он поутру.
И куда улетит, снова станет ли зелен,
Доведётся ль услышать, как плещет прибой…
У судьбы на краю важен выбор любой,
Шаг любой, если к жизни, то – верен.