День города

Восенаго
 
                Тамаре Л.


    
Ржавеет осень. Листья в кронах
Бренчат. Как банки из-под пива...
(сравненье выделить курсивом
и далее велеречиво:
про марш; про золото в погонах;
про благость в колокольных звонах;
про то, что флаги на балконах;
про шар, летящий ввысь игриво,
и что спрягается счастливо
синь неба с желтым в геликонах)

               
                16.9.2015