Сон

Сакаледа
               * стихотворение писалось ещё школьницей,наивной и романтичной

Белая  дорога
Танец  злой  позёмки.
Зимней  песне  ветра
Вторят  где-то  волки.
       На  каурой  тройке
        Мчусь  я  стариною.
        Машут  кони  вьюге 
        Гривою  седою.
Всё  как  в  старой  сказке:
Поле  и  луна,
Вьётся  за  санями
Снега  пелена.
         Мчится  тройка,  мчится,
         Мчится  тройка,  скачет,
          Под  дугою  медный
          Колокольчик  плачет.
В  вихре  злой  метели
Звон  его  пугает :
Нечисти  ли  трели ?
Ветер  ли  рыдает ?
           Вдоль  лесной  дороги
           Потянулись  ели.
           Тучи  скрыли  месяц,
           Гуще  стали  тени.
Где – то  ухнул  филин,
Заскрипели  ветви.
Страшно  стало  что – то :
Лешего  здесь  нет  ли ?
           Всё  теснее  ели.
           Тройка мчит во мрак.
            Может,  в  самом  деле,
            Ждёт  там  вурдалак ?
Можеть  быть  дорога
Приведёт  к  избушке,   
Где  в  волшебном  зелье
Варятся  лягушки ?
            Где  седая  ведьма
            Беды  накликает,
            А  в  цепях  за  печкой
            Витязь  умирает?
Где  на  крыше  филин
Вперил  в  ночь  глаза ?
Ой,  постойте,  кони !
Нам  туда  нельзя!
            Вот  уж  и  избушка.
            Леший  уж  хохочет.
             А  в  избе  старуха
             Острый  ножик  точит.
В  страхе  безотчётном
Я  с  саней  срываюсь…
 :0)
На  полу  холодном
Дома  просыпаюсь ...