Летний сонет

Владимир Сметанин
    ЛЕТНИЙ  СОНЕТ.

Вдоль обочин жёлтые глаза,
Даже удивительно как много.
Быстро надвигается гроза,
Вьется лентой дальняя дорога.

В роще слышится галдёж ворон,
Шумно ветер камышом играет,
А в стекло уже хрустальный звон
С каплями дождинок залетает.

Я руками капли те ловлю,
Глубоко вдыхаю воздух чистый.
О как летний дождик я люблю!
Тёплый, шумный, грозовой и быстрый.

Воробьи кричат на солнце нежась.
После зноя благодать и свежесть.