Глаза прохожего...

Галина Гостева
Увидев черные глаза  прохожего,
Вдруг поняла - с твоими схожие,
И острой болью всплыло с глубины -
Они ж повсюду! В каждом мне  видны!

Промчались годы, остановки  делая
На грусть, печаль или беду,
Жизнь не всегда  бывает белая,
Другой, наверно, и не найду.

Но вдруг сегодня глаза прохожего
Остановили мои  шаги,
Быть может просто? Ведь есть похожие,
Да нет,  себе - то ты хоть не  лги...