Черный треугольник Часть 9

Гоша Новиков
Рожденный на развалинах страны

из переписки

Я родился, когда «большой страны» не стало. Мне не довелось увидеть: пионерские отряды отлаженной системы, которая за тебя решала кем ты будишь и когда, а также творческие коллективы, воспевающие Советскую власть. Но, я об этом не жалею, т.к. нельзя жалеть о том чего не испытал.
Мои юные и «нескучные» годы прошли в разбитых и брошенных дворах, каких сейчас уже и не встретишь.  Действительность такова, что прошли годы и страна вновь вернулась к контролю над «толпой» и только дети 90-х остались не удел.
Почему же не удел? Да потому, что не сможет их принять система, ведь они пропитаны "войной". Они привыкли «выживать» и сродни дикому зверю ведут свой образ жизни, но в душе стремятся к миру, которого не видели. Что ж тогда делать? Этот вопрос возникает сам собой, но ответ на него один: «Таких людей нужно просто любить». Если общество даст им настоящую теплоту и заботу, то они перестроятся и им не нужна будет это война, от которой и так уже устали. Ведь как известно «Собака бывает кусачей только от жизни собачей». 
 
14.09.2015, 12:16
Виктор У.