Мой единственный рай

Трубицин Юрий Петрович
Если б рай и был не химерой,
Не затменьем в заблудших умах,
И тогда б не вошел я в те двери,
Где в изгнаньи навеки зима.

Без мечты, без зовущего взгляда,
Без усталости, валящей с ног...
Нет, такого мне рая не надо -
Лучше ночь после трудных дорог.

Вечер тих. Белоснежною брагой
Расплескались сады через край...
Вновь шепчу я, склонившись к бумаге:
"Лишь земля мой единственный рай"