Мама

Галина Арсенова
На самом краешке судьбы
Струится слабый свет,
Там тихий домик у реки
Уснул и ждет рассвет.
Не спит лишь мама, горяча
Святой души слеза,
Дрожит в ее руках свеча,
Мерцают образа.

Мама, мама, не погаснет
Твой далекий огонек,
Разведет беду в ненастье
Мой надежный оберег.

Хочу понять свою вину,
Хочу держать ответ...
Но вглядываюсь в пустоту-
Опоры взгляду нет.
И снова рушатся мосты,
И зыбок к небу след...
Как в жизни верный путь найти,
Мне,мама,дай ответ.

Мама,мама, не погаснет
Твой далекий огонек,
Разведет беду в ненастье
Мой надежный оберег.

Пусть между нами облака-
Мне слышен сердца стук...
Горит калина у окна-
Творенье твоих рук.
В моих руках-твоя рука,
Но лишь щекой коснусь,
Уйдешь опять,оставив мне
Калины горький вкус.

Мама,мама, не погаснет
Твой далекий огонек,
Разведет беду в ненастье
Мой надежный оберег.
               
                Галина Арсенова