Себе вопреки

Екатерина Садилова 5
Ты будешь, себе вопреки,
Искать меня всюду глазами.
И помнить, как были близки.
Скупым мужскими слезами
Ты будешь меня вымывать
Из грусти, как ржавые пятна...
И снова глазами искать,
Но встреча та - не вероятна!

Ты будешь, вздыхая тайком,
В толпе побережия голой,
Что вся на песке кувырком,
Искать силуэт бестолково
Себе вопреки и на зло...
И так никогда не признавшись,
Как было вдвоём нам тепло,
Ты сгинешь, как листик опавший...