Падший Ангел

Виктор Белый 2
Сравнюсь ли с бабочкой фантаста?
Нет, не угнаться мне за нею!
Я остаюсь придатком наста,
проваливаясь в ночь по шею…
                © Вячеслав Пасенюк «Огни рассыпались по кругу»

Подкошено сложился на песок,
и прошептал, цепляясь: «Удержи!»,
а рядом, пенный ворот распушив,
волною оседали тени лжи.

Вскипали капли пота на виске,
и пальцы проминались в пустоту.
Безгрешность он до неба не донес, 
он опустил на землю высоту.

На месте крыльев выросли горбы
старательно накопленных обид.
Он сдался, отказался от борьбы.
Он больше никогда не полетит.