Скажите, а это не больно?

Варвара Божедай
Скажите, а это не больно,
Когда твой любимый – не твой?
И падают руки безвольно…
И рушится шар земной…
Скажите, а это не страшно,
Когда в предрассветной тиши
Разносится вой протяжный 
Изодранной в клочья души?
Когда заметаются вьюгой
Следы на горячем песке?
Ослепшей бреду я по кругу
От пропасти на волоске…