Набирает осень баллы-очки!

Жанна Шрамко
Снова ветер разметал мои косы.
Вновь напелась бесшабашная песнь.
Снова утром стали росы белесы.
На душе – то ли весна, то ль болезнь.
Рыжим заревом леса запылали,
На полотна разорвав синеву.
Мне осеннюю весну нагадали –
Я в её теченьи быстром плыву.
Золотится листопад в непогоду,
Словно в кронах завелись светлячки.
Мне – на диво, пылким кленам – в угоду
Набирает осень баллы-очки!
Осень радует меня и балует,
Философствует душа в сентябре.
Рыжий клен меня так нежно целует…
Что ж, мой друг, с тобой я снова в игре!