Неживая

Варвара Божедай
Телефонный звонок раздробил тишину.
Сердце гулко забилось  тревожным набатом.
Равнодушно «Прощай». Подожди! Не пойму!
Но из трубки гудки… В чём же я виновата?!

Солнце режет глаза. Кто придумал окно?!
С головою укроюсь, скорее б забыться.
Память кадры меняет как в давнем кино:
Мы бежим по прибою, и солнце искрится…

Снегопад засыпает весь мир серебром…
Обещают любовь новогодние свечи…
Бой курантов…  У ёлки с тобою вдвоём…
Ты целуешь мои обнажённые плечи…

Звон будильника рвёт беспощадно мой сон.
Солнца диск ухмыляется рожей паяца.
Мне б кричать, или выть. Из груди – только стон:
«Умереть... Умереть…. Не хочу просыпаться».

Жить, дышать не хочу. Раздавила тоска.
Но иду сквозь толпу и шепчу, вспоминая.
Кто-то пальцем, смеясь, покрутил у виска.
Звонко пела вчера, а теперь неживая…