Рогожка

Александр Ануарович
Уснуло солнышко в лукошке
И месяц, словно бутерброд.
Волшебный сон приснился кошке,
В котором все наоборот.

Котята спят в мышиной норке,
У кошки вовсе нет когтей.
И самой вкусной, хлебной, коркой
Мышата потчуют друзей.

Проснется солнце и в лукошке
Мышатки прыгнут на кровать.
Укроет кошка их рогожкой
И ляжет рядом...охранять.