Не моё - моё

Надежда Вор
В нескольких дневниках встречала это стихотворение, но кто автор, так и не узнала.Из дневника  Михаила , Россия , Кострома, 58.
 
      Не моё.

  " Замуж- поздно , сдохнуть - рано ",
  Вдруг подумала она.
  По привычке рано встала ,
  Постояла  у окна,
  Мельком в зеркало взглянула.
  Усмехнулась:-ну и ну !
  Выпив кофе , потянулась.
  Снова подошла к окну.
  За окном светло и сыро:
  Солнце , снег ,капель , ручьи...
  На душе тревожно было
  Воробьи с ума сошли .
  Расчирикались , дерутся,
  Суетятся ,- что ж , пора....
  Вот бы лечь и не проснуться !
  А зачем ? Одна , одна....
  Замуж - поздно , сдохнуть рано ,
  На работу -  в самый раз .
  Времени осталось мало.
  На часах девятый час .
  Не пойти - себе дороже .
  Не на пенсии ещё.
  Гос - по - ди... все теже рожи ,
  Те же речи ни о чём !
  Но тут всё как раз спокойно ,
  Тут как в крепости она....
  Что ж так тошно ? Что ж так больно
  Кто виной тому... Зима.
 
  На ту же тему написала своё
   
       Моё

"  Замуж - нет уж , сдохнуть лучше ,-"
  Вдруг подумала она.
  Не хочу в прислугах бегать
  У сатрапа - мужика.
  Я себе припудрю носик,
  Нарисую бровь дугой.
  Пусть капризен милый ротик ,
  Нравлюсь я себе такой !
  Мельком в зеркало взглянула.
  Усмехнулась- Красота.
  Будут очередь мужчины
  Занимать ко мне с утра.
  Потянулась , распрямилась.
  Без вина душа пьяна.
  Что ж так сладко, что ж так вольно?
  Кто виновен в том...? Весна !