Поэту

Нина Закирзянова
Поэт, душевных сил не трать
На брань завистников, будь выше,
Во власти времени решать,
Чью биографию напишут,
Чьё имя в сборнике стихов
Прочтут пытливые потомки,
А если не прочтут? Так что?
Пой здесь, сейчас, строкою звонкой.
Пой, будто-бы в последний раз,
Как исповедуясь, - правдиво,
Как выдох-вдох, пой здесь, сейчас
Не ради славы и наживы.
Венок лавровый - мишура,
В любви народной много ль проку? -
В ней лесть, восторги, похвала,
И камень, что летит в пророка.