Русская тоска

Дмитрий Семь
Голову пеплом посыпь Серафим:
Сладкоголосые песни твои глухим
Не слаще, чем утопленнику в рот
Привкус от стоячих зацветших вод!

Загонял со скуки в поле воробья
Под радостные вздохи воронья:
Силы много да не выйти в пляс,
Обхватил думы печали пояс!

А что не ждали нас, так не наше дело,
Пьем за душу, когда выносят тело.
И глядит тоской из глаз красавица:
Любовь под небом, что изгнанница!

А тоска душу запрягает как в соху,
Говори как есть все, что на духу:
Пока  молитвы мы жевали,
Все иконы в храме поснимали!

А счастье поровну не разделишь
Какой мерой не померишь:
Так выходи, поедем дорогой узкой
В метель зимы тоски русской!