Е. С. Вовку, на его книгу стихов Забава

Игорь Рыбин
               
                ***
                Светлой памяти

Отчеканенные строки 
 Мастерством и  добротой,
Без претензий и  мороки,
В жизнь зовущих за собой.

Боль в них войн и в Мир дорога,
Свет  любви, природа,  край;
Справедлива  и  тревога
За страну  и  за  раздрай.

Читка  книги – нам, что Святки;
Смысл стихов   прозрачен, чист.
Будто  пробует двухрядку
Первоклассный  гармонист.

 С переливом, не лукавя,
 Стих  писал    душой своей.
 Одобряем мы  «Забаву»,-
 Дух  российский виден в ней.

Укрепляйся Русь стихами,
Что  в сердца  нам  мир несут;   
Да  порокам, злу   меж  нами
Ход зелёный не дают.
 
                --

Вовк Евгений Семёнович – при жизни профессиональный  телерадиожурналист,
Подъесаул  казачьего войска, Редактор журнала «Славянский базар».
Обладатель Гран-при Золотой Ники  4-го межрегионального фестиваля
«Щит и меч», других премий. «Забава» - книга  автора, писавшего стихи  с юности.