Ходила, бродила...

Лариса Черненко
Ходила, бродила за осенью следом,
Замерзла, промокла, укуталась пледом.
Хотелось быть очень на осень похожей,
Ее настроение чувствую кожей.
Вселенской тоской достает безнадёга,
Я очень устала и ноги натёрла.
И мысленно "крою" плохими словами
Карло Пазолини…  с его сапогами.
Хотелось быть очень на осень похожей.
- Теряете листья, - сказал мне прохожий.
Стихи на листках перепутает  ветер,
И вдаль унесёт, мою жизнь обесцветив.
Ходила, бродила за дождиком следом,
Листки потеряла, укуталась пледом.
Я листьями, все ж, дорожила не очень…
Добавь их к своим, беспросветная осень.
Пусть вместе летят как свободные птицы
Мои пожелтевшие листья-страницы...
*****************************************

******************************************
Рецензия на «Ходила, бродила...» (Лариса Черненко)

Ходила за осенью следом Лариса,
Пусть не было в этом особого смысла,
Хотелось ей так быть на осень похожей,
Но видела только улыбки прохожих.
- Теряете листья, - промолвил ей кто-то,
И сразу ушёл, его ждала работа,
За ним не спеша уходило и лето,
Оставив пять градусов лишних на среду.
Ну кто же Ларису бредущую спросит:
«Куда ты идёшь, так похожа на осень?»
Не спросит никто, всё равно всем, нет дела,
За осенью, может, она не успела,
Кого это честно и искренне может
Задеть за живое, кого растревожить?
Ответ нам известен, заранее знали,
В нём столько печали, в нём столько печали…

Сидор Пупырышкин