***

Андрей Маргулев
Кто бы Путину скорее посоветовал,
Пресс – отжав – его секретаря,
Что с себя легко б он снял наветы все,
Если б стал беречь Мемориал?

Так и вижу я бойца омона
На охране памятной доски…
Для которой вызвался резонно,
Мэр Собянин набросать эскиз!

Думаю, тогда б у нас смягчился
Взгляд на их ужасные дела...
Чудо не нуждается в причинах,
Вдруг – и в них душа бы ожила?..