Яблоки

Геннадий Ничуговский
На яблоньке нашей - осеннее счастье:
Созрели душистые, яркие сласти.

Нам яблоки падают прямо в ладошки,
В траву улетают, бегут по дорожке.

Мы их догоняем и носим в корзинки,
А ежик куда-то таскает на спинке.

Три яблока мы подобрали под горкой,
Зачем ты их, Петя, истыкал иголкой?