Кольчужный носок постирай хоть разок

Кшиштоф Соловецки
Сэр Вилфрид был страшен, как черт, для врага;
Не меч и секира причина тому -
Вгоняла сто армий в ужас нога,
Достаточно было носок снять ему.

Кольчужный носок, эльфийский металл
Надежно стоящих вокруг защищал.
Но однажды, когда храбрый кнехт крепко спал,
Шпион тот носок из казармы украл
(Он хроническим насморком с детства страдал).

Но кольчужный носок ужасно вонял,
И не выдержал вор с ним рядом ни дня.
Ни продать не сумев, ни пропить в кабаке,
Утопил он со злости носок тот в реке.

Но кольчужный носок ужасно смердел,
От него передохла вся рыба в воде,
Даже яблоки ссохлись, как курага -
Развалилось хозяйство в державе врага.

Так пустынею стал процветающий край.
А мораль такова: воруй, убивай,
Но носки регулярно с мылом стирай.