От Хиросимы и до Нагасаки

Геннадий Сивак
Светлой памяти жертв атомной
бомбардировки  городов
Хиросимы и Нагасаки,
семидесятилетию этой  беды.

Нам этого никак не позабыть,
Здесь не помогут никакие враки,
Никто меня не сможет убедить,
О правоте своей  над Нагасаки…

Как можно зная: "Не убий",  убить,
Как страшный гриб завис над  Хиросимой,
Ведь этого нельзя никак простить,
До  наших дней такое нестерпимо…

Сейчас  об этом  некого спросить,
Что думали они,  когда приказ давали,
Ушли с грехом, как можно с этим жить?
Ведь, не желали  молвить  про детали…

И до сих пор великая страна,
Несет в тревоге тяжесть тех событий,
Пока еще не лопнула струна,
Смотрите, нет от атома укрытий…

Не повторите  больше той беды,
Не возродите  больше той атаки,
Побойтесь Бога, ведь ведут следы,
От  Хиросимы и до Нагасаки…



Автор  Геннадий  Сивак.
9  сентября   2015 года.