В эту осень с тобой упадем...

Андрей Игоревич Тихомиров
* * *
В эту осень с тобой упадем,
Словно в сон с тихим домом и садом,
Чтобы вновь очутиться вдвоем
На крыльце под густым листопадом.

Это летом - вся жизнь впопыхах…
Перед нами стоят, как предания,
Роща - стражник и роща - монах
В златокудрых венцах увядания.

Сыплет красными буквами клен,
Каждый слог обрывается в вечность,
И шумит эта книга времен,               
Славя грешной земли человечность.

Не спеша в эту летопись нас
Впишет осень, и с новой страницы
Жизнь начнется. Так было не раз:
Повторенное вновь повторится.