Велика Россия

Надежда Назарова 5
Велика Россия:
Реки и леса,
Города и сёла... –
Необъятна вся.

Без конца и края –
Ширь, простор и даль.
Вечностью играя –
Радость и печаль.

Душу постигая,
Не поймёшь вовек.
Душишь, помогая,
Сирых и калек.

Любишь и жалеешь,
Но не бережёшь.
О других радеешь,
Своего неймёшь.

Падая, вставая,
Разбивая лбы,
Ждём, не унывая:
– Эх, кабы, кабы!..

Но, прощая, верим,
За тебя стоим.
Тем народ Расеи
И не победим!

   08.09.2015 г.

Картина волгоградского худ. Андрея Выстропова