Поезд Тересполь - Брест

Та Репина
перемешаны города.
раскиданы по клеткам тела.
– нет, я не еду в Россию.
– а едешь куда?
– из Тересполя в Брест.
– хм… смело.

у меня безъязычие.
у меня безголосие живота.
у меня в животе
маленькие удмурты.
кот без хвоста.
сито без решета.

через границу люди везут продукты.
напротив цыганские дети сидят гирляндой.
поезд Тересполь – Брест.
два таможенных пункта.
а я сердце везу
контрабандой.

Беларусь шелестит каштанами.
приглашает и ждёт.

кто-то играет с картами.
кто-то играет странами.
кто-то сидит с цыганами.
кто-то пьёт.

– нет, я не еду в Россию.
– а едешь куда?

у меня в животе удмурты.
у меня безголосие живота.