Карантин

Та Репина
сообщаю всем, кому стукнуло двадцать –
объявляется карантин во всех уголках вселенной!
надеваем маски, прекратим целоваться,
забинтуем друг другу вены.

долой каблуки,
долой современное искусство,
долой зубочистки и памперсы,
запретим «вкусную соль».

наш хребет ломается без особого хруста
пока Грей не может найти Ассоль

ему кажется, она заболела чумой,
потому что съела корабельную крысу,
она спешила за ним, он спешил домой,
сумасшедшие прыгали в воду с мыса.

сообщаю всем, что объявляется карантин!
заприте двери и забаррикадируйтесь,
нарисуйте кучу бестолковых картин,
сочините плохой стишок, потом – ретируйтесь.

не ешьте перепечи,
не ходите по Пушкинской,
покиньте Удмуртскую,
сегодня дорожает фасоль.

ваши соседи вешают новую люстру
пока Грей не может найти Ассоль

он очень боится, что она утопилась,
увидела чёрный парус и минотавра в паспорте,
ему сегодня приснилось – ему часто снилось,
что он занимается сексом на школьной парте.

сегодня объявляется карантин,
все циники отправляются в изолятор,
на бейджике главврача стоит фамилия «Грин»,
врач очень красивый. у него борода из ваты.

скажите наркотикам нет,
не давайте пиратам рома,
нет смыла идти в айкай,
сегодня запрещен алкоголь.

мир впадает в долгожданную кому
пока Грей не может найти Ассоль

ему чудится, что она попала под поезд,
насмотрелась свежих премьер и перепила.
он идет к штурвалу, включает пятую скорость,
бурлаки с голодухи грызут удила.

карантин объявляется повсеместно,
а за одним вводится мода на тишину.
президент, вы можете быть абсолютно честным,
вы можете объявить любую войну.

карантин разрешает всё, кроме выхода в море.
тем, кто причалил, в город уже не войти.

Ассоль встречает пожарников в коридоре
этот поезд в огне. он стоит у неё на пути.