Простуженный организм

Та Репина
простуженный организм выходит на улицу,
простуженный организм ступает по мостовой,
простуженный организм неловко сутулится – 
ему очень плохо. он сыт по горло Невой.
простуженный организм проклинает Мойку,
Фонтанку, Обводный и прочие – там сквозит.
простуженный организм покупает слойку
и туалетной комнате в бистро наносит визит.
простуженный организм идет по проспекту,
простуженный организм молится на витрины,
простуженный организм попадает в секту,
где целых два месяца ест одни апельсины.
потом он садится в поезд и глухо плачет,
все двадцать восемь часов рыдает в рукав.
удмуртский кондуктор долго считает сдачу.
Калашников молча садится в свой батискаф.