Тугая нитка, крепкая сцепка

Та Репина
тугая нитка,
крепкая сцепка.

экзамен, в котором ни баллов,
ни вариантов.

специи – острые.
вино – терпкое.

уравнение
без
константы.

невесомость –
то ли падаешь,
то ли идёшь.

мальчик целует девочку,
ты знаешь, что это – ложь.

новости бредят
странами и долгами.

жизнь обернулась
голубем-оригами.

твёрдый клубочек прошлого,
карабин на поясе –

прыгай туда.
не бойся.

без дрожи в голосе

буквы хватай
запыхавшимся ртом –

у тебя
ампутирован
дом.