литеры

Мичман Блэк
Когда совсем пиши - пропало
И душу холодит покой,
Послушность сред и матерьялов
Возьми бестрепетной рукой,
Пружину времени поставь-ка,
На оси диски нанижи,
И для сравнения представь как
Точить напильники в ножи.
Сознаньем вырвавшись из быта,
Нацелясь раз и на века,
Ты - Rex, при этом позабыто
Про хрупкость рук часовщика.*
Свяжи материю и смыслы
Вселенским замыслом творца,
/с релятивизма коромыслом
в колодцах звёзды созецать/.
Витые пары перемкни-ка,
Припомнив коды Бытия,
И станет малое - великим,
И станет лошадью троян.
Низины сушь наполни морем,
На миг самум опередив,
Свяжи обрывки траекторий...

- Ты знаешь Истину?
- Гляди:

На бархатистом небе ворсом
Мерцает южная луна...

...и Леонардо улыбнётся,
И содрогнётся тишина.
_________________________________
* Рэй Брэдбери "И грянул гром"