Дурочка

Тата Пуля
Дурочка, хочешь нравиться всем.
Страшно тебе без всеобщей любви.
Да только есть one little problem.
Всем хороша, не нужна никому. Увы!

Так часто бывает. Есть положительные герои.
Про них ничего не скажешь плохого.
Но к ним и не тянет. Они не цепляют.
Таких с жалостью отвергают.
Давай останемся друзьями. Ты хороший.
От этих слов, наверное, мороз по коже.

Но ты не из этих. Нет, ты совсем другая.
Одно большое главное отличие.
Ты близко никого не подпускаешь.
Со всеми мила, любишь всех без различия.

Или не любишь, но всех одинаково.
Кто ближе - с тем жёстче. Кто дальше - тому слаще.
Так, а не иначе.
Приют найдётся всякому.

Но жизнь тебя научит, дурочка, слышишь?
Найдёт тебе какого-нибудь придурка,
Какого сама в здравом уме не отыщешь.
Станешь как пластмассовая фигурка
На полочке его ненужных наград стоять.
И станет тебе на других наплевать.
И посадит сердце твоё на привязь.
Вот тогда посмеёшься, сама себе противясь.

Дурочка, может, тогда ты себя полюбишь?
И перестанешь за одобрением гоняться.
Глупая,  ведь ты же сама себя губишь.
Дурочка, слышишь, пора само-приняться.

16/09/2015