Грустника

Татьяна Уманская
Лето кончилось.
Взгрустни-ка.
Позади его пора.
На тарелочке – брусника,
Скрашивает вечера.
Ярких ягод огонёчки,
Лета розовые щёчки,
Словно на картинке.
В каждой – по грустинке.